Antworten auf häufig an uns gerichtete Fragen

Wann muss ich die Personenzahl festlegen?

Sie planen Ihr Event, verschicken rechtzeitig Einladungen, verweisen auf Faxnummern, E-mail-Adressen, Telefonnummern und legen sogar frankierte Antwortkarten bei, doch was passiert? Nichts!

Es ist eine Leidensphase unserer modernen Zeit, die fast jeder Gastgeber durchmacht. Die für Sie aus organisatorischen Gründen wichtige Gästezahl bleibt oft ein Rätsel. Selbst wenn Sie persönlich nachfragen erhalten Sie Antworten wie; wir wissen noch nicht...., es kann sein...., vielleicht wenn.....

Das macht jedoch nichts, denn wir sind flexibel und akzeptieren bis 3 Tage vor Ihrer Feier eine ca. Personenzahl, erst dann sollen Sie sich festlegen.

Welche Mindestbestellfrist muss ich einhalten?

Viele Kunden möchten sich unsere Leistungen sichern, ohne jedoch eine sofortige Verpflichtung einzugehen! Deshalb ist die Frage nach der Mindestbestellfrist die am häufigsten gestellte:

Bis wann muss ich meine Bestellung aufgeben, damit sie meinen Auftrag noch annehmen können?

Beispiel:

Wir befinden uns zur Zeit im März 2006. Unser Partyservice ist zum heutigen Datum, vom 25.6.06-30.06.06 komplett ausgebucht. Weiterhin können für Silvester 2006, nur noch wenige kleinere Aufträge angenommen werden. Jedoch könnte ich im April durchaus noch das eine oder andere Buffet kurzfristig annehmen.

Eine Mindestbestellfrist wie es sich viele Kunden wünschen gibt es somit nicht. Doch die kundenfreundliche Lösung ist denkbar einfach! Kurz nachfragen, machbares wird garantiert ausgeführt. Sie können bei uns Termine als Option reservieren und diese falls, Sie unsere Leistungen nicht in Anspruch nehmen möchten, bis 4 Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei stornieren!

Was muss ich bei einem Auftragsstorno beachten?

Stornofrist | Stornogebühr

15-20 Tage vor Liefertermin | 5% Bearbeitungsgebühr auf den Auftragswert

6-14 Tage vor dem Liefertermin | 10% des Auftragswertes

2-5 Tage vor dem Liefertermin | 20% des Auftragswertes

1 Tag zuvor und am Bestelltag | 60-85% des Auftragswertes

Liefern Sie auch an Sonn- und Feiertagen?

Selbstverständlich liefern wir auch an Sonn- und Feiertagen!

Jedoch arbeiten wir an diesen Tagen mit erhöhten Betriebskosten und müssen diese kaufmännisch an Sie weiter geben . Es ist uns auch nicht möglich diese pauschal festzulegen da die Aufträge von Art und Umfang her zu unterschiedlich sind!

Beispiel 1:

Lammkeule provencale mit Bohnenbündchen, Rosmarinkartöffelchen und Capuccinocreme mit Amarettini Regulärer Preis pro Person 12,60 EURO. Sonntagszuschlag 4 Zeitarbeitsstunden für Zubereitung, Anlieferung und Reinigung von Küche und Küchenausstattung.

Beispiel 2:

klassisches kalt warmes Buffet für 350 Personen (Abitur Ball). Regulärer Preis pro Person 14,30 EURO. Sonn- und Feiertagszuschlag entfällt.

Beispiel 3:

Economy Buffet für 45 Personen Regulärer Preis pro Person 15,30 EURO. Sonn- und Feiertagszuschlag 15%. Gerne erstelle ich Ihnen ein verbindliches persönliches Angebot für Ihre Festivität.

 

Ist eine Rückholung an Sonn- und Feiertagen möglich?

Rückholungen werden an Sonn- und Feiertagen nur durchgeführt, wenn dies unumgänglich ist. Kleinere Aufträge bis ca. 35 Personen, werden prinzipiell am ersten Werktag nach Ihrer Feier zurückgeholt.

Großaufträge verbunden mit einer Saal-Räumung, weil Übergabepflicht bis Sonntag 10.00 Uhr besteht, werden gerne durchgeführt, jedoch zu erhöhten Stundensätzen (Sonn- und Feiertagszuschlag).

Gerne geben wir Ihnen die Möglichkeit eine Rückgabe auf unserem Firmengrundstück eigenständig durchzuführen, damit Sie das Partyequipment nicht unnötig transportieren müssen!

Liefern Sie auch rein vegetarische Buffets?

Wir wissen, dass in unserer Gesellschaft ca. 3% Vegetarier leben und mit Sicherheit noch einmal 5-6% Menschen die nicht gänzlich auf tierisches Eiweiss verzichten, jedoch pflanzliche Proteine bei Ihrer Ernährung bevorzugen.

Wenn wir also einen Speisenplan, ein Menü oder ein Buffet erstellen, ist es eine Selbstverständlichkeit diesen Personenkreis, der im Einzelfall auch 30% einer Gesellschaft (gleiche Gesinnung) ausmachen kann zu integrieren und hierfür schmackhafte, appetitliche Speisen anzubieten.

So erinnere ich mich gerne an die Aufgabenstellung einer Darmstädter Bank für 250 Personen ein rein vegetarisches Buffet zu konzipieren und anlässlich einer Präsentation Landesgartenschau 2010 zu liefern! Und dies als Fleischermeister!

Welche Salate können zubereitet werden?

Salate essen alle gerne. Besonders wenn man diese vom verführerischen Salatbuffet nur auswählen braucht. Hier finden Sie klassische Cocktailsalate wie Shrimpscocktail, Geflügelsalat, Herrensalat etc. oder knackige frische Blatt- und Rohkostsalate mit separaten Dressings. Ebenso Spezialitäten wie Capresischer Salat, italienischer- oder griechischer Salate.

Was können Sie noch zu einem Stehempfang liefern?

  • Canapès in hochwertigen Ausführungen
  • belegte Brötchen
  • Delikatess Brötchenhälften
  • Partybrötchen belegt
  • Laugenbrezel und -stangen, gebuttert
  • Deli-Laugenartikel belegt und garniert
  • Delikatess Schnittchen
  • Tarte mit Gourmet Füllungen
  • Mini Cuiche eigener Herstellung
  • Tarte Schiffchen mit Feinkostsalaten
  • Käsesticks, Käsespieße
  • Mundbissen auf Degustierlöffel
  • Blätterteigspezialitäten
  • spanische Tapas-Spezialitäten
  • italienische Antipasti zum Sticken
  • Gemüsesticks zum Dippen
  • Partyfrikadellchen:
    - Großmutterart
    - Hellas mit Feta Füllung
    - Gefügelfrikadellchen
    - Hackbällchen, minis 
    - Hot Chilli Balls
  • Schnitzeltaler vom Schweinemedaillon
  • Mini Partywürstchen zum Snacken
  • Feinkostsalate im Portionspokal
  • Crissinis mit Parmaschinken
  • Cräcker und Co.
  • Partysüppchen
  • Soufflès und Aufläufe als Gabelbissen
  • Desserts im Portionspokal
  • Eissticks in Schoko-Knusper-Hülle

Was können Sie neben Buffets noch liefern?

Neben unseren klassischen kalt-warmen Buffets erhalten Sie bei uns auch:

  • große Barbecues mit front cooking
  • Fingerfood, Snacks und Häppchen
  • Festtagmenüs in Buffetform
  • Vorspeisenteller
  • Suppenspezialitäten
  • Business Lunch
  • regionale Traditionsrezepte
  • Länderspezifische Themenbuffets
  • Themenbuffets aller Art
  • flying buffet

Welche Eigenleistungen sind möglich?

Nicht jede Feier bedarf eines hohen Dienstleistungsgrades, gerne fertigen wir für Sie leckere Spezialitäten die Sie nur noch zubereiten müssen. Dies können herrliche Grillspezialitäten sein, gefüllte Braten oder Fleischkäsevarianten. Ebenso würzig pikante Pfannenspezialitäten. Für unsere Feinkostspießchen sind wir bekannt. Auch Saltimbocca und fertige Cordon Bleus oder Schnitzeltaler bereiten wir gerne für Sie vor.

Sie merken schon ein modernes Fleischerfachgeschäft und der Dienstleistungsservice sind so eng miteinander verbunden, dass selbst mir als Inhaber eine exakte Trennung nicht mehr möglich ist. Es gehört einfach zusammen. Beste Qualitäts Fleisch- und Wurstwaren sind das ideale Rohmaterial für die Erstellung eigener kalter Platten und Buffets.

In unserem Ladengeschäft finden Sie neben diesen Artikeln eine Vielzahl leckerer Partysalate, wobei hier eine Vorbestellung sinnvoll ist. Auch halten wir stets marinierte vegetarische Antipasti vorrätig. Sollten Sie Bedarf an einem pikanten Partysüppchen haben kochen wir dies gerne für Sie vor.

Empfehlen möchten wir unsere Gratins, Aufläufe und Soufflèes. Hier haben Sie die Möglichkeit komplette Speisen nur noch zu erhitzen und fertig ist das Speisenangebot. Convinience perfekt!

Reine Produktlieferung, Komplettlieferung oder Vollservice? Welche Wahl habe ich?

Der Anlass kann als Festveranstaltung, als lockere Party oder gediegen in angenehmer Atmosphäre gefeiert werden. Von der Anzahl der Gäste hängt natürlich ab, ob man im Wohnzimmer oder im Partykellerr einem angemieteten Raum, Saal oder Areal feiern wird. Eine Gartenparty kommt immer gut an.

Das Essen spielt auf jeder Feier eine Rolle. Werden nur Knabberein gereicht, ist das Ganze natürlich völlig unkompliziert. Ein schönes Büfett erfordert viel Vorbereitung. Hier bietet unser Partyservice Hilfestellung. Wir liefern in Kooperation mit unseren Kunden in verschiedenen Dienstleitungs- und Preiskategorien:

reine Produktlieferung - oft ergänzt durch eigene Speisen

Komplettlieferung - ohne Geschirr und Tranchierservice

Vollservice  - inclusive Leihgeschirr, Buffetbetreuung und Spülservice

Rückholung gegen Aufpreis möglich, ebenso Rückholung und kompletter Spülservice. Auf Wunsch stellen wir auch noch das gesamte Equipment, sowie Servicepersonal zu Verfügung.

Falls gewünscht, bieten wir einen Komplettservice von der Planung bis zur Durchführung. Soll auf der Feier getanzt werden, sollte man sich rechtzeitig um die Musik kümmern. Eine Band oder ein Discjockey können engagiert werden. Oftmals reicht aber auch einfach nur die Musik aus der Stereoanlage.

Was können Sie im Eventmanagement für mich tun?

Wir haben durch unsere langjährige Erfahrung im Veranstaltungsbereich gute Kontakte und Kenntnisse im Partymanagenment.

Wir vermitteln:

Floristen, Dekobetriebe, Geschirrmobile, Getränkelieferanten, Zeltbauer, Verleiher von Eventausstattungen wie: Hüpfburgen, Rutschbahnen, Riesenrad (im Miniformat), Spiegelkabinett, american Bullriding, Tauziehen, Sumoringen in speziellen Anzügen, Eiswagen für die Kinder, Fotografen, Shuttle Service, Zauberer, Spielmobil mit Animateuren, DJ's, Alleinunterhalter, Kapellen, Veranstaltungsräume vom Bürgersaal bis zur Grillhütte, vom Schlösschen bis zum Schloss, exklusives museales Ambiente.

Welche Serviceleistungen können Sie mir bieten?

Sie geben das Thema vor. Wir unterbreiten Vorschläge und stimmen uns mit Dekorateur oder Florist farblich ab.

Gerne arbeiten wir auch mit einem Beleuchtungsspezialisten aus unserer Kartei zusammen. Wir decken die Gästetische ein und bereiten die Getränkeausgabe vor oder führen diese auch durch. Hierbei haben Sie die Wahl die Getränke selbst zu ordern oder Sie über uns zu bestellen.

Gerne statten wir Sie mit Gläsern, Partyeis und Servicepersonal aus. Die Abrechnung erfolgt auf Stundenbasis sowie Flaschen zum Stückpreis.

Auch Bistro Stehtische stellen wir Ihnen leihweise zu Verfügung. Dies ist voll imTrend, weil es die starre Sitzordnung aufhebt.

Vermieten Sie auch einen Kühlwagen?

Wir verfügen über zwei eigene Kühlwagen mit Lebensmittel gerechtem Innenausbau (kein Holzboden etc.) Für Ihre Großveranstaltungen können Sie diesen gerne anmieten.

Da unsere Kühlwagen werblich beschriftet sind, ist es selbstverständlich gestattet eigene Salate, Getränke, Torten etc. bei Anmietung darin zu lagern und zu kühlen. Sie verpflichten sich bei der Anmietung jedoch keinerlei Fleisch- und Wurstwaren auser von uns direkt bezogenen darin zu lagern.

Wir wollen Sie hier nicht in der Wahl Ihres Lieferanten einschränken, jedoch möchten wir keine Rufschädigung erleiden, denn jeder Konsument vermutet, dass die im Kühlwagen gelagerte Ware auch von uns stammt. Haben Sie hierfür bitte Verständnis!

Was bieten Sie sonst noch an?

Wir bieten:

  • Konzepte,
  • Planungshilfen,
  • Ideen ,
  • Erfahrung,
  • professionelle Durchführung,
  • Unterstützung bei Raumsuche,
  • Ausstattung,
  • Service,
  • Dekoration und
  • Unterhaltung.

Unsere Kartei ist randvoll mit Ideen und Zulieferern. Wir vermitteln vom Tanzpaar bis zum Zauberer, von der Hüpfburg bis zum american Bull Riding für Ihre Westernparty.

Vom Dekoservice bis zum Licht und Tontechniker haben wir zuverlässige Partner gelistet. Zeltbauer und Getränkelieferanten zählen zu unseren Partnern.

Auch immer wieder gestellte Fragen und neue steuerrechtliche Gesichtspunkte möchten wir Ihnen in unseren Kundeninformationen vorstellen.

Bildnachweis Kopfbild

592342 - wedding reception, indoor setting © mefanti / Fotolia.com

 
Sie sind hier: Sie haben noch Fragen?
de
en
fr